Deutsch als Fremdsprache

B1 – Grundstufe 2 / B1 Niveau

Bsp. Arbeitsbuch

Dieser Kurs behandelt viele für den Alltag interessante Themenkreise: Wünsche und Wirklichkeit, Sport und Gesundheit, Wirtschaftswelt und Geschäftsideen, Humor und Alltag, Vergangenheit und Zukunft, Literatur und Kunst, Sprachen und Begegnungen.

Der Sprachschatz wird zu den jeweiligen Sachthemen umfassend erweitert. Bei den Verben wird der Konjunktiv II sowie das Passiv und das Plusquamperfekt eingeführt. Es wird die Wortstellung in Fragesätzen und in Sätzen mit Pronomen behandelt.

Im Unterricht wird das Lehrbuch Lagune 3 benutzt. Alle Lektionen bauen aufeinander auf  und die Grammatik wird in den einzelnen Lektionen oft wiederholt.

Es wird im Unterricht viel Wert auf das Sprechen gelegt, dazu werden neben Lehrstoff immer wieder aktuelle Themen des Zeitgeschehens besprochen. Zusätzliches Lehrmaterial wie Zeitungen, Filme, Lernspiele etc. regen die Schüler dazu an, sich aktiv zu den Themen zu äußern. Durch die angenehme Lernatmosphäre in kleinen Klassen lernen die Schüler motiviert und mit viel Spaß.

Für Anfänger mit erweiterten Grundkenntnissen: In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Deutschkenntnisse in Alltagssituationen sicher anwenden können. In kommunikativen Spielen und im Umgang mit Texten lernen Sie immer mehr Formulierungen, erweitern Ihren Wortschatz mit jeder Unterrichtsstunde und lernen, mit der deutschen Sprache souverän und sicher umzugehen.

Dauer: 8 Wochen, 20 h* / Woche
Abschluss: Zwischenprüfung B1-Zertifikat