Deutsch als Fremdsprache

DaF B2 – Mittelstufe 1 / B2 Niveau

B2 – Mittelstufe 1 / B2 Niveau

Bsp. Arbeitsbuch

In diesem Kurs werden viele allgemein interessierende Themen behandelt: Personen und Lebensläufe, daheim und unterwegs, zwischen den Kulturen, Arbeit und Studium, Zeit und Tätigkeit, Spannung und Entspannung, Technik und Trends, Gesundheit und Umwelt.

Zu jedem Thema wird der Wortschatz umfassend vergrößert, es werden sehr viele neue Vokabeln vermittelt. Bereits bekannte grammatikalische Strukturen werden wiederholt. Die verschiedenen Zeiten der Verben werden behandelt (besonders Vergangenheit, Konjunktiv II und I, Gebrauch der Modalverben, Passiv), aber auch die Stellung der Wörter im Satz.

Grundlage des Unterrichts ist das Lehrbuch Erkundungen –Sprachniveau B2. Die Schüler werden durch viele interessante Themen zum freien Sprechen angeregt. Sie lernen zwanglos, Inhalte zu verstehen und zu diskutieren, wobei aber auch auf die richtige Schriftform geachtet wird. Erweitert wird der Unterricht durch zusätzliches Lehrmaterial wie Filme, Hörtexte, Zeitungsartikel und Lernspiele. Eins der wichtigsten Ziele ist, dass die Schüler in entspannter Lernatmosphäre und mit viel Spaß lernen.

Für Sprachschüler mit fortgeschrittenen Kenntnissen der deutschen Sprache: In diesem Kurs können Sie Ihre Sprachkompetenz enorm erweitern. Wir führen miteinander spontane Gespräche und diskutieren über interessante aktuelle Themen. Die kontinuierliche Verbesserung des schriftlichen Ausdrucks gehört ebenso zur Mittelstufe. Das Niveau B2 – Mittelstufe 1 ist die sprachliche Mindestvoraussetzung für ein Studium in Deutschland.

Dauer: 12 Wochen, 20 h* / Woche
Abschluss: Zwischenprüfung B2-Zertifikat