Spezialkurse Deutsch

Kurse für Ihre individuellen Sprachbedürfnisse

Manche Menschen können bereits ganz gut Deutsch, wollen aber ihre Grammatikkenntnisse verbessern. Oder ihre Fähigkeiten, sich flüssig unterhalten zu können. Jeder Deutschüler profitiert davon, wenn er das Gelernte im Berliner Leben testen und anwenden kann. Das alles hat die deutSCHule im Angebot. Probiere es aus!

Überbrückungskurs B+ (Grammatik-Schreiben)

Jeden Dienstag und Donnerstag // 13:15 16:30 Uhr
4 Wochen nur 4 WOCHENPREIS // 8 Wochen nur 8 WOCHENPREIS

Du willst schöneres Deutsch sprechen? Und bessere Texte schreiben? Oder warst vielleicht schon in B1, hast aber noch ein bisschen Angst vor B2?

Dann bist Du hier richtig! Bei Kirsten, unserer Grammatikspezialistin, wiederholst Du effektiv das Allerwichtigste für korrektes und schönes Deutsch.

Der Plan ist einfach:
• Jede Woche steht ein Thema im Mittelpunkt (z.B. das Passiv)
• Kirsten erklärt Dir alles klar, methodisch und systematisch
• Du übst, übst, übst mit Kirsten im Kurs und allein zu Hause
• Jedes Wochenende schreibst Du einen richtigen Text. Mit der neuen Grammatik
• Du stellst alle Deine Fragen, immer wieder, bis Du alles verstanden hast!

Endlich korrektes Deutsch sprechen und schreiben. Und keine Angst mehr vor B2 haben!

Melde Dich jetzt im Büro an!

Take a grammar and prose composition course… seriously!

Dauer: 4 Wochen, 8 Std.* / Woche
Preis: 4 Wochen 148,- €

Preisliste | Online anmelden | Kursplan

Konversationskurs - >Format D:
Bsp. Arbeitsbuch

Konversationskurs >Format D:

Hier lernt ihr spezielle Wörter, allgemeine Fakten und kontroverse Meinungen kennen, die zur Allgemeinbildung unseres Landes gehören (sollten). Für (zukünftige) Akademiker ein absolutes Muss!

Kommuniziert wird:

- dienstags, mittwochs, donnerstags von 13.15-16:30 Uhr

- über neuköllner Kultur, berliner Geschichte und deutsche Politk

- mit besonderen Gesprächspartnern

- in eigenen Präsentationen

- auf einem Sprachniveau ab B1+ (B2 wird empfohlen)

Ein besonderes Highlight: Jeden Mittwoch findet der Kurs außerhalb der deutSCHule statt. Auf Exkursionen lernt ihr das (sub-)kulturelle Neukölln, alternative Berlin und unbekannte Deutschland neu kennen.

Unterrichtszeit:  dienstags, mittwochs, donnerstags 13:15 – 16:30 Uhr

(bei Exkursionen können die Zeiten variieren!)

Dauer: 5 Wochen, 12 Std.* / Woche
Preis: 5 Wochen 224,- €

telc-Prüfungsvorbereitung B2/C1
telc

telc-Vorbereitungskurs B2/C1

Dieser Kurs richtet sich an Schüler mit dem Level B2 und C1. Er dauert 5 Wochen und bereitet Dich intensiv auf die Prüfungen telc B2 und telc C1 Hochschule vor. In vier Stunden täglich lernst Du die Prüfungsteile kennen und bekommst Strategien an die Hand, wie man die einzelnen Module am besten bewältigt. Du wirst die relevante Grammatik noch einmal wiederholen, den Wortschatz trainieren, lernen, wie man komplexe Texte versteht und nicht zuletzt übst Du, wie man Texte zu einem vorgegebenen Thema schreibt. Schließlich wirst Du einige Modelltests absolvieren, um souverän mit dem Format umgehen zu können. Selbstverständlich richtet sich das Angebot auch an externe Schüler. Die Schüler werden von telc-Prüfern mit langjähriger Erfahrung gezielt auf die Erfordernisse des Test vorbereitet. Die Prüfung schließt nach einer Pause von wenigen Tagen an.

telc Deutsch B2 prüft allgemeine Deutschkenntnisse auf fortgeschrittenem Niveau.

telc Deutsch C1 Hochschule prüft hochschulbezogene Deutschkenntnisse auf weit fortgeschrittenem Niveau. Die Prüfung richtet sich an Erwachsene, die an einer deutschsprachigen Hochschule ein Studium aufnehmen möchten, die bereits studieren oder in einem akademischen Beruf arbeiten und ihre Deutschkenntnisse nachweisen möchten.

Mehr Information: www.telc.net

Dauer: 5 Wochen, 20 Std. / Woche
Preis: 5 Wochen 378,- €

TestDaF-Vorbereitung
Test-DaF

Übersicht und Infos zu TestDaF @ die deutSCHule!

Für eine erfolgreiche TestDaF-Prüfung solltest Du über fortgeschrittene Deutschkenntnisse verfügen – mindestens auf dem sprachlichen Niveau des Abschlusses der Stufe B2. Wir empfehlen aber dringend eine gewisse Erfahrung auf dem C1-Level. In diesem Kurs helfen wir Deutschülern, sich gründlich auf die TestDaF-Prüfung vorzubereiten. Du lernst die Prüfungsteile kennen. Wir vermitteln Dir den Wortschatz, auf den es ankommt. Wir trainieren erfolgreiche Prüfungsstrategien und führen Testprüfungen unter realistischen Bedingungen durch. Auch externe Schüler können teilnehmen.

Der TestDaF ist eine zentrale Prüfung für den Hochschulzugang, also die Voraussetzung für das Studium an einer deutschen Universität. Die Auswertung des Tests obliegt dem TestDaF-Institut in Bochum. die deutSCHule bietet zur Vorbereitung auf die TestDaF-Prüfung Intensivkurse an. Diese dauern fünf Wochen und finden täglich von 9.15 bis 12.30 Uhr und auch von 13:15 und 16:30 Uhr statt. Die Kursteilnehmer werden von qualifizierten Dozenten mit langjähriger Hochschulerfahrung gezielt auf die schriftlichen und mündlichen Anforderungen des Tests vorbereitet. Hierzu gehören selbstverständlich auch mehrere Prüfungssimulationen  unter realistischen Bedingungen.

Mehr Information: www.testdaf.de

Dauer: 5 Wochen, 20 Std.* / Woche
Preis: 5 Wochen 378,- €

* 1 Unterrichtsstunde = 45 Minuten
Wie in einer Schule üblich, steht der Begriff Unterrichtsstunde auch bei uns für 45 Minuten.