Menü
Karl-Marx-Straße 107, 12043 Berlin, Tel: +49 (0)30 6808 5223

Visado

¿Quién necesita un visado?

Los ciudadanos de países de la UE están autorizados a entrar en la República Federal de Alemania, sin visado. Los ciudadanos no pertenecientes a la UE tienen la necesidad de tener un visado con motivo de su estancia en Alemania. Los ciudadanos de países dónde la UE ha suprimido la obligación de visado, no necesitan visado para una estancia no superior a 3 meses cada medio año. En la página web de Ministerio de Relaciones Exteriores encontrarás la información necesaria con respecto al régimen de visados de la República Federal de Alemania. También encontrarás un listado de países que precisan de visado.

Los nacionales de países que requieren visado, tendrán que solicitarlo antes de entrar en Alemania a la correspondiente embajada alemana en el extranjero, aunque la estancia no supere los 3 meses. El visado requiere la aprobación de la autoridad competente, es decir de la oficina de Inmigración en Alemania. A excepción de los ciudadanos de la UE y los países del EEE (Espacio Económico Europeo) y Suiza, Australia, Israel, Japón, Corea del Sur, Canadá, Nueva Zelanda y EE.UU., el permiso de residencia también puede solicitar a la entrada al país en la oficina de inmigración. La página web de la oficina de inmigración de Berlín tiene toda la información necesaria respecto a la entrada, estancia, estudios y trabajo en Berlín.

¿Cómo solicito un visado?

La solicitud de visado debe ser presentada por el solicitante en persona en la oficina consular en su lugar de residencia con toda la documentación necesaria. Los solicitantes deben contactar previamente con la embajada alemana en su país de origen para consultar las diferentes modalidades. Normalmente, dicho proceso puede llegar a durar hasta cuatro meses.

¿Cómo puedo obtener un visado para realizar un curso de idiomas?

El visado para realizar un curso de idiomas se tiene que solicitar antes de la entrada en Alemania en la correspondiente oficina consular de su lugar de residencia. El visado requiere también la aprobación de la autoridad competente, es decir de la oficina de Inmigración en Alemania. Se excluyen los miembros de la UE, los países del EEE (Espacio Económico Europeo) y Suiza, Australia, Israel, Japón, Corea del Sur, Canadá, Nueva Zelanda y EE.UU., en los que el permiso de residencia también puede solicitar a la entrada del país en la oficina de inmigración.

Para solicitar un visado para realizar un curso de idiomas, matricúlate para un curso de alemán (DaF) en una escuela alemana. Después de la matriculación y del pago, te enviaremos inmediatamente una confirmación de la reserva de la plaza en la escuela por fax, para que puedas proceder a la solicitud del visado. El documento original deberá ser enviado a la embajada.

Todo solicitante deberá demostrar que su estancia en Alemania esté garantizada desde un punto de vista económico. Éste no podrá disponer de ninguna ayuda social. Si el viaje y la estancia no pueden ser financiados con recursos propios, los costes del mismo podrán ser asumidos por una persona que resida en Alemania. La Oficina de Inmigración es la responsable de dichos trámites en el lugar de residencia de la persona que alojará al solicitante.

¿Cómo puedo obtener el comprobante de matriculación para su presentación en la Embajada de Alemania?

Tan pronto como recibamos el importe del curso y de las tasas correspondientes, te enviaremos inmediatamente el comprobante por fax y el documento original por correo.

¿Basta con enviar el comprobante de la solicitud del visado por fax?

Depende de la embajada que se trate. Consulta previamente en la embajada alemana en tu país de residencia.

¿Qué pasa si mi solicitud de visado es rechazada?

Si tu solicitud de visado es rechazada, envíanos el documento original correspondiente y el comprobante original de la matrícula del curso, además de tus datos bancarios. Una vez recibido, haremos una transferencia del importe del curso con sus tasas correspondientes menos un cargo de 50,- € por gastos de gestión y 10% del precio de curso. El importe de la reserva de la matrícula no será devuelto.