Thank you for your interest in our school. Please note, that this language-site is possibly just partly translated/filled. For complete or current infos or if you miss something, please visit the german or englisch website.
Menü
Karl-Marx-Straße 107, 12043 Berlin, Tel: +49 (0)30 6808 5223

Виза

Кому необходима виза?

Гражданам государств ЕС для въезда в Федеративную Республику Германию виза не нужна. Граждане из государств, не принадлежащих к ЕС нуждаются в специальной визе для пребывания в Германии. Для ряда государств Европейское Сообщество приняло постановление об особом визовом режиме, при котором граждане этих государств могут находиться в Германии без визы в течении 3 месяцев один раз в пол-года. На веб-странице Министерства иностранных дел Вы найдете всю необходимую информацию о визовом режиме на територии ФРГ, а также список государств, гражданам которых необходимо получение визы для пребывания в Германии.

Граждане, которым необходимо получить визу, должны обратиться с просьбой об ее получении для въезда в Германию в Посольстве или Консульстве ФРГ в своей стране, даже если они планируют находиться в ФРГ меньше 3 месяцев. Для получения визы необходимо также согласие соответствующей организации в Германии. Исключение составляют граждане стран ЕС и EWR , а также Швейцарии, Австралии, Израиля, Японии, Южной Кореи, Канады, Новой Зеландии и США, которые могут получить разрешене на проживание после въезда в Германию в соответствующей организации. Веб-страница этой организации в Берлине дает ответы на вопросы по-поводу въезда в страну, пребывания и учебы в Берлине.

Как получить визу?

Заявление о получении визы должно подаваться заявителем лично в Посольство или Консульство ФРГ за границей, по месту жительства, со всеми необходимыми документами. Заявители должны заблаговременно связаться с посольством ФРГ в своей стране и узнать о существующих правилах. Как правило, срок обработки документов - до 4 месяцев.

Как получить учебную визу?

Для получении учебной визы Вы должны обратиться в Посольство или Консульство ФРГ за границей, по месту жительства. Для получения визы необходимо также согласие соответствующей организации в Германии. Исключение составляют граждане стран ЕС и EWR , а также Швейцарии, Австралии, Израиля, Японии, Южной Кореи, Канады, Новой Зеландии и США, которые могут получить разрешене на проживание уже после въезда в Германию в соответствующей организации.

Для получения такой визы Вам необходимо зарегистрироваться в Deutschule на курс немецкого языка (DaF). После регистрации и оплаты, мы присылаем Вам по факсу и почтой (оригинал), официальное подтверждение Вашей регистрации в нашей школе для обучения. Это упростит для Вас получение визы.

Каждый заявитель должен подтверждать наличие у него страховки, действительной в Германии. Ваше прибываение в ФРГ финансируется из Ваших личных средств. Если Вашу поездку, обучение и проживание в Германии финансирует какое-то третье лицо, оно должно финансировать и страховку. Разьяснения по всем этим вопросам Вы можете получить в Посольстве или Консульстве ФРГ, находящимся в Вашей стране.

Как получить подтвеждение об обучении в нашей школе для предоставления в посольство ФРГ?

Как только мы получим от Вас заполненный регистрационный формуляр и оплату за регистрацию, мы вышлем Вам подтверждение по факсу и оригинал почтой.

Достаточно ли для подачи документов подтверждения, посланного по факсу ?

Это зависит от Посольства. Пожалуйста, уточните сначала порядок и правила подачи документов для получения визы в Посольстве в Вашей стране.

Что происходит, если мне отказывают в получении визы?

Если Вам отказывают в получении визы, возвратите нам, пожалуйста, оригинал подтверждения и сообщите реквизиты Вашего банка. Мы переведем полученную от Вас оплату за курс обучения и оплату за регистрацию, за вычетом банковской пошлины, а также государственной пошлины в размере 50€ и 10%. Ваша регистрация аннулируется.