Spezialkurse Deutsch

Kurse für Ihre individuellen Sprachbedürfnisse

Manche Menschen können bereits ganz gut Deutsch, wollen aber ihre Grammatikkenntnisse verbessern. Oder ihre Fähigkeiten, sich flüssig unterhalten zu können. Jeder Deutschüler profitiert davon, wenn er das Gelernte im Berliner Leben testen und anwenden kann. Das alles hat die deutSCHule im Angebot. Probieren Sie’s aus!

Überbrückungskurs B+ (Grammatik-Schreiben)

Der Grammatik- und Schreibkurs ist der ideale Kurs für Lernende, die die Grammatik des B1 Niveaus wiederholen und erweitern möchten und die ihre Kenntnisse beim Schreiben von Texten anwenden und im Schriftlichen sicherer werden wollen. Der Kurs eignet sich für Lernende, die das B1-Niveau schon erreicht haben und für den Übergang zu B2 sicherer werden möchten. Wir üben gemeinsam - abwechslungsreich und kommunikativ - Grammatikthemen wie Akkusativ und Dativ bei Präpositionen und Verben, die Verbposition im Haupt- und im Nebensatz, die Anwendung des Konjunktiv II und im 2. Teil das Perfekt, das Passiv, die indirekte Frage, die indirekte Rede u. a. mehr.

Das Schreiben wird teilweise im Kurs geübt oder als Hausaufgabe aufgegeben. Die Themen beziehen sich auf den Wortschatz B1/B2. Durch Analyse der Fehler können weitere grammatische Schwächen erkannt und bearbeitet werden. Wir üben auch, unsere Texte immer öfter selbst zu kontrollieren und mit Hilfestellung der Kursleiterin eigenständig zu korrigieren.

Du kannst im Büro ein Handout mit dem Übungsprogramm des Kurses erhalten.

Der Kurs findet innerhalb von 4 Wochen 8x statt.

Dauer. 4 Wochen, 8 h*/Woche

Preis: 4 Wochen 140,00 Euro

Unterrichtszeit: Dienstag und Donnerstag jeweils 13:15 - 16.30 Uhr

Preisliste | Online anmelden | Kursplan

Konversationskurs - Über Deutschland sprechen
Bsp. Arbeitsbuch

Konversationskurs "Über Deutschland sprechen"

Hier lernt ihr spezielle Wörter, allgemeine Fakten und kontroverse Meinungen kennen, die zur Allgemeinbildung unseres Landes gehören (sollten). Für (zukünftige) Akademiker ein absolutes Muss!

Kommuniziert wird:

- dienstags, mittwochs, donnerstags von 17-20:15 Uhr

- über neuköllner Kultur, berliner Geschichte und deutsche Politk

- mit besonderen Gästen und unserem Lehrer Bastian

- in eigenen Präsentationen

- auf einem Sprachniveau ab B1+ (B2 wird empfohlen)

Ein besonderes Highlight: Jeden Mittwoch findet der Kurs außerhalb der deutSCHule statt. Auf Exkursionen lernt ihr das (sub-)kulturelle Neukölln, alternative Berlin und unbekannte Deutschland neu kennen.

Dauer: 5 Wochen, 12 Std.* / Woche
Preis: 5 Wochen 212,- €
Unterrichtszeit:  17:00 – 20:15 Uhr | 17:00 – 20:15 Uhr (bei Exkursionen können die Zeiten variieren!)

telc-Prüfungsvorbereitung B2/C1

telc-Vorbereitungskurs B2/C1

Dieser Kurs richtet sich an Schüler mit dem Level B2 und C1. Er dauert 5 Wochen und bereitet Sie intensiv auf die Prüfungen telc B2 und Telc C1 sowie telc C1 Hochschule vor. In vier Stunden täglich lernen Sie die Prüfungsteile kennen und bekommen Strategien an die Hand, wie man die einzelnen Module am besten bewältigt. Sie werden die relevante Grammatik noch einmal wiederholen, den Wortschatz trainieren, lernen, wie man komplexe Texte versteht und nicht zuletzt werden Sie üben, wie man Texte zu einem vorgegebenen Thema schreibt. Schließlich werden Sie einige Modelltests absolvieren, um souverän mit dem Format umgehen zu können. Selbstverständlich richtet sich das Angebot auch an externe Schüler. Die Schüler werden von telc-Prüfern mit langjähriger Erfahrung gezielt auf die Erfordernisse des Test vorbereitet. Die Prüfung schließt nach einer Pause von wenigen Tagen an.

telc Deutsch B2 prüft allgemeine Deutschkenntnisse auf fortgeschrittenem Niveau.

telc Deutsch C1 Hochschule prüft hochschulbezogene Deutschkenntnisse auf weit fortgeschrittenem Niveau. Die Prüfung richtet sich an Erwachsene, die an einer deutschsprachigen Hochschule ein Studium aufnehmen möchten, die bereits studieren oder in einem akademischen Beruf arbeiten und ihre Deutschkenntnisse nachweisen möchten.

Die "telc-Prüfungsvorbereitung B2/C1" findet vom 13.11. - 15.12. 2017 statt ( 20 Std / Woche )

Der letzte Tag des Kurses ist gleichzeitig der Prüfungstag.

Der Preis beträgt inkl. Prüfung:

B2 = 485,-€
C1 = 498,-€

Ohne Prüfung beträgt der Preis 365,-€.

TestDaF-Vorbereitung
Test-DaF

Übersicht und Infos zu TestDaF @ die deutSCHule!

Für eine erfolgreiche TestDaF-Prüfung sollten Sie über fortgeschrittene Deutschkenntnisse verfügen – mindestens auf dem sprachlichen Niveau des Abschlusses der Stufe B2. Wir empfehlen aber dringend eine gewisse Erfahrung auf dem C1-Level. In diesem Kurs helfen wir Deutschülern, sich gründlich auf die TestDaF-Prüfung vorzubereiten. Sie lernen die Prüfungsteile kennen. Wir vermitteln Ihnen den Wortschatz, auf den es ankommt. Wir trainieren erfolgreiche Prüfungsstrategien und führen Testprüfungen unter realistischen Bedingungen durch. Auch externe Schüler können teilnehmen.

Der TestDaF ist eine zentrale Prüfung für den Hochschulzugang, also die Voraussetzung für das Studium an einer deutschen Universität. Die Auswertung des Tests obliegt dem TestDaF-Institut in Bochum. die deutSCHule bietet zur Vorbereitung auf die TestDaF-Prüfung Intensivkurse an. Diese dauern fünf Wochen und finden täglich von 9.15 bis 12.30 Uhr und auch von 13:15 und 16:30 Uhr statt. Die Kursteilnehmer werden von qualifizierten Dozenten mit langjähriger Hochschulerfahrung gezielt auf die schriftlichen und mündlichen Anforderungen des Tests vorbereitet. Hierzu gehören selbstverständlich auch mehrere Prüfungssimulationen  unter realistischen Bedingungen.

Mehr Information: www.testdaf.de

Dauer: 5 Wochen
Preis: 5 Wochen 365,- €

Preisliste | Online anmelden | Kursplan

* 1 Unterrichtsstunde = 45 Minuten
Wie in einer Schule üblich, steht der Begriff Unterrichtsstunde auch bei uns für 45 Minuten.