Menü
Karl-Marx-Straße 107, 12043 Berlin, Tel: +49 (0)30 6808 5223

Visas

Qui a besoin d’un visa?

Les ressortissants européens ne nécessitent aucun visa pour entrer en république fédérale allemande. En général un non ressortissant européen requiert un visa touriste pour l’Allemagne. Aucun visa n’est demandé pour un séjour de moins de 3 mois pouvant être réalisé tous les 6mois. Tu trouveras toutes les informations nécessaires sur les visas pour l’allemagne sur la page internet du ministère des relations extèrieures ainsi qu’une liste des citoyens qui requiert ou non un visa pour venir en allemagne.

Les citoyens nécessitant un visa doivent en solliciter un à l’ambassade ou consulat allemand de son pays avant d’entrer en Allemagne même si le séjour est inférieur à 3 mois. Le visa doit aussi être approuvé par une autorité compétente à savoir les services d’immigration (Ausländerbehörde) en Allemagne. Les citoyens européens et de l’espace économique européen tout comme les citoyens de Suisse, d’Australie, d’Israel, du Japon, de Corée du sud, du Canada, de Nouvelle Zélande ou des Etats‐Unis peuvent obtenir leur permis de séjour des services d’immigration même après leur arrivée en Allemagne. Tu trouveras des informations plus détaillées sur les éléments nécessaires à l’entrée, le séjour, les études ou le travail à Berlin, sur le site internet des services d’immigrations de Berlin.

Comment j’obtiens le visa?

Les demandeurs de visa doivent présenter le formulaire de demande accompagné des documents nécessaires en personne au service d’autorité allemande compétente dans son propre pays. Les demandeurs de visa doivent se mettre en contact avec l’ambassade allemande ou le consulat sur leur lieu de résidence bien avant leur date de départ pour s’informer de la procédure à suivre et des éléments nécessaires qui devront être fournis. Une procédure d’obtention de visa peut parfois prendre jusqu’à 4 mois.

Comment puis‐je obtenir la confirmation d’inscription au cours delangue, requise par l’ambassade allemande?

Dès que nous recevrons le paiement de l’inscription aux cours de langue nous t’enverrons la confirmation d’inscription par fax ainsi qu’un original par courrier postal.

La confirmation reçue par fax est‐elle suffisante pour la demande de visa?

Cela dépend de l’ambassade. Prière de contacter l’ambassade allemande de ton pays.

Que se passe‐t‐il si ma demande de visa est refusée?

Si ta demande de visa est refusée, s’il te plait renvoies nous la copie originale de la lettre confirmant ton inscription aux cours, la copie originale du refus des autorités compétentes ainsi que tes données bancaires. Une fois reçu nous ferons un transfert des frais versés pour les cours de nouveau vers ton compte moins une taxe de 50€ couvrant les frais de gestion et -10%. Les frais d’inscription ne sont pas remboursables.